Pengaruh Kompetensi, Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan - Suci Catur Romadhoni; Yuan Badrianto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh Produktivitas Karyawan perbandingan antara hasil kegiatan (output, keluaran) dengan seluruh biaya (input, masukan) yang dikeluarkan untuk mencapai hasil tersebut. mendorong karyawan untuk berprestasi. Sebagai ukuran keberhasilan perusahaan dalam menjalankan bisnis, produktivitas karyawan sangat menentukan. Keuntungan dan produktivitas perusahaan akan meningkat seiring dengan tingkat produktivitas kerja karyawan yang lebih tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Kompetensi, Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Karyawan, penelitian ini dilakukan pada salah satu Perusahaan di Cikarang, Jawa Barat yang bergerak dalam bidang elektronik. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh karyawan yang berjumlah 162 orang, pengambilan sampel menggunakan metode slovin dengan hasil sebanyak 115 Responden metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Reabilitas, Analisi Linier Berganda, Koefisien Determinasi, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis