Analisa Efisiensi Operasional Marketing Platform Filantropi Digital (Dompet Dhuafa & Kita Bisa) - Ary Dean Amri; Mutiara Hasanah Anjaya; Hani Rahmi Humaira (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Strategi pemasaran digital merupakan langkah yang diambil oleh lembaga filantropi Islam untuk memperkenalkan program sosial dengan menyebarluaskan informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji strategi pemasaran yang digunakan oleh Dompet Dhuafa & Kitabisa . Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode analisis deskriptif yang menitikberatkan pada sumber data primer dan data sekunder. Hasil menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital yang digunakan oleh Dompet Dhuafa & Kitabisa dengan Metode pemasaran digital terintegrasi yang terdiri dari: pemasaran konten, seluler pemasaran, pemasaran berkelanjutan, pemasaran visual, pemasaran yang dipersonalisasi. Strategi pemasaran digital memberikan pengaruh positif dalam pengumpulan dan distribusi dana umat melalui Dompet Dhuafa & Kitabisa.