Peningkatan Hasil Belajar Melalui Media Pembelajaran Quizizz Siswa Kelas V Mata Pelajaran PJOK - Faqur Nur Raiyawan; Muhammad Heryanto; Dewi Aini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan media pembelajaran Quizizz mampu meningkatkan hasil belajar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (classroom action research), dengan model Kemmis dan Taggart (perencanaan, pelaksanaan tindakan, pengamatan dan refleksi). Subjek pada penelitian ini adalah siswa kelas V SDN Bluru Kidul 1 Sidoarjo berjumblah 24 siswa dengan rincian 11 siswa laki-laki dan 13 siswa perempuan. Instrumen pengumpulan data beupa tes (pilihan ganda). Hasil penelitian terdapat peningkatan hasil belajar siswa dari pra siklus ke siklus I dan dilanjutkan ke siklus II. Pra siklus diperoleh nilai kognitif 37,5 % kemudian ke siklus I meningkat sebesar 66,7 % dan kemudian pada siklus II meningkat menjadi 91,7%. dapat disimpulkan bahwa pembelajaran dengan menggunakan media Quizizz dapat meningkatkan hasil belajar PJOK materi Bahaya Rokok dan Minuman Keras siswa kelas V SDN Bluru Kidul 1 Sidoarjo.