Perencanaan City Hotel di Jl. Gatot Subroto dengan Tema Arsitektur Modern - Franki Alfian Rau; Melly Andriana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Medan sebagai kota metropolitan dan pintu gerbang Indonesia dibagian barat saat ini bisa dikatakan mampu berperan dalam lingkup internasional maupun nasional. Selain itu, jika semakin banyak diadakan hubungan dengan Negara lain, akan semakin membuka peluang masuknya pengunjung mancanegara, baik yang berkepentingan bisnis maupun berwisata di kota Medan. Dengan keberagaman potensi yang dimiliki kota Medan ini dan agar dapat mengakomodasi jumlah pengunjung yang berkunjung ke Sumatera Utara, khususnya kota Medan diperlukan sebuah penginapan berbintang mengingat jumlah pendatang lokal dan mancanegara asing yang dating cukup banyak. Sebuah City hotel berbintang lima yang direncanakan ini akan didesain dengan memperhatikan beberapa aspek penting yang mendukung terciptanya suatu hotel yang memiliki daya tarik sendiri, guna menarik para pengunjung untuk menginap. Arsitektur modern salah satu konsep yang cocok untuk penerapan di City hotel ini.