Pengembangan Poster Edukasi Untuk Menumbuhkan Pengetahuan Tentang Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi Pada Anak Kelompok A Di Tk Negeri Pembina Lahat - Santa Idayana Sinaga; Sulastri Eriyani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah membantu memberikan pemahaman kepada orang tua serta guru dalam membimbing anak untk pentingnya mejaga kesehatan gigi. Metode penelitian yaitu Research and Development (RND). Sumber penelitian yaitu anak kelompok A di TK Negeri Pembina Lahat. Teknik Pengumpulan data yaitu observasi, uji coba prodak dan instrument. Berdasarkan penelitian pengembangan yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa pengembangan poster edukasi untuk menumbuhkan pengetahuan tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi pada anak Kelompok A di TK Negeri Pembina Lahat dinilai cukup valid dengan memperoleh nilai rata-rata 51,6% setelah melalui tahap validasi oleh para ahli dan dinilai sangat praktis dengan memperoleh nilai rata-rata 92,3% setelah melalui uji coba produk. Serta memberikan edukasi