PENGARUH AKUNTABILITAS DAN SIKAP SKEPTIS TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI KOTA MAKASSAR - Rukmana, Risa; Saleh, Andi Mulia; Ramlah, Ramlah (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas dan si terhadap kualitas audit. Populasi penelitian adalah auditor yang berkerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Sampel penelitian sebanyak 32 responden.Data diperoleh secara primer melalui kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Sedangkan sikap skeptis tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit