PENGARUH INDEPENDENSI DAN PROFESIONALISME AUDITOR TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR INSPEKTORAT KABUPATEN MAROS - Hasmi, Nurlaila; Sarina, Sarina (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2023)
Kinerja seorang auditor adalah kemampuan seorang auditor untuk dapat menghasilkan komentar atas hasil pemeriksaan yang dilakukan. Untuk itu, penting untuk meningkatkan kinerja auditor dengan memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja auditor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi dan profesionalisme auditor terhadap kinerja auditor pada Inspektorat Kabupaten Maros. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa independensi dan profesionalisme auditor terhadap kinerja auditor di kantor Inspektorat Kabupaten Maros berpengaruh positif baik secara parsial maupun simultan.