Penerapan Metode Mind Mapping untuk Meningkatkan Kreativitas Belajar Siswa di Sekolah Dasar - Karina Cahyani; Yona v (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pendidikan merupakan kontribusi sangat penting untuk menyiapkan ilmu mengenai sumber daya yang bermutu dalam aktivitas sehari-hari. Pendidikan juga merupakan suatu hal utama yang membentuk adanya standar perkembangan suatu bangsa supaya tidak ketinggalan dari bangsa lainnya. Penggunaan metode pembelajaran dapat membuat pembelajaran menjadi lebih menarik dan menyenangkan. Tujuan dari dibuatnya penelitian ini yaitu agar mengetahui peningkatan yang dilakukan siswa di sekolah. Adapun metode yang dipakai untuk penelitian ini ialah studi kepustakaan (library research) yang memperoleh data melalui laporan penelitian, buku, jurnal, dan sumber bacaan lain yang sebanding dengan permasalahan penelitian. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa pembelajaran yang tepat sangat penting dalam menunjang pembelajaran pada siswa. Pemilihan metode pembelajaran yang tepat dapat meningkatkan hasil belajar siswa meningkat. Metode pembelajaran mind mapping ini dapat memberikan pengalaman yang menyenangkan dan sebagai perantara yang membantu pembelajaran siswa.