Penerapan Kompetensi, Kecerdasan Emosi dan Peran Work Experience terhadap Kinerja Karyawan Dept.Produksi di Pt Hirose Electric Indonesia - Endah Jubaeda; Indra Setiawan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji dan menjelaskan pengaruh kompetensi, kecerdasan emosi dan peran work experience terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan menggunakan instrument berupa kuesioner. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 68 orang karyawan bagian Dept. Produksi PT. Hirose Electric Indonesia. Metode pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Part Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kecerdasan emosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan work experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.