Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan - Alvian Ananta Pramadya; Endah Susilowati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk menguji dan membuktikan pengaruh ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan (Return on Assets) pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, untuk menguji dan membuktikan pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap kinerja keuangan Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 18 Perusahaan sub sektor asuransi dan jumlah sampel sejumlah 11 Perusahaan sub sektor asuransi yang terdaftar di Bursa efek Indonesia tahun 2019-2022. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda dengan menggunakan aplikasi Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 26.