Analisis Digital Advertising dan Loyalitas Nasabah pada PT. Bpr Bangunarta - Hanifa Muslimah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana penerapan Digital Advertising dan Loyalitas Nasabah di PT. BPR Bangunarta. Industri perbankan saat ini berlomba-lomba untuk meningkatkan layanan kepada nasabah, dengan cara memberikan fasilitas – fasilitas yang memudahkan nasabah tersebut dalam melakukan transaksi keuangan. Salah satunya yaitu mempromosikan produk yang dimiliki melalui Digital Advertising. Loyalitas nasabah didefinisikan sebagai orang yang memakai fasilitas, khususnya menjadi nasabah secara berulang – ulang. Definisi ini menempatkan loyalitas sebagai sebuah komitmen sikap menghasilkan tiga kemungkinan yaitu tidak loyal, cukup loyal, dan sangat loyal. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah PT. BPR Bangunarta di Kabupaten Subang yang memakai fasilitas atau produk secara berulang yaitu sebanyak 30 responden, Teknik pengambilan sampel dengan menyebarkan google form yang di isi oleh para responden.