Dinamika Sosial pada Novel Laut Bercerita Karya Leila s. Chudori dengan Pendekata Sastra - Liza Septa Wilyanti; Muhammad. Fauzal Akhli; Dzaky Farhan; Haura Padiah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Dinamika Sosial dalam novel Laut Bercerita karya Leila S.Chudori. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Aspek yang dinilai yaitu perubahan sosial pada novel “Laut Bercerita.” Hasil analisis menemukan bahwa adanya dinamika sosial yang terdapat pada novel “Laut Bercerita” karya Leila S. Chudori. Simpulan ini menunjukkan banyaknya perubahan dinamika sosial yang dapat pembaca temukan dan juga banyak memberikan pesan-pesan yang dapat kita ambil.