Penggunaan Model Probing Promting pada Teks Bergambar Siswa Kelas 1 - Ilmi Annisa Khairani; Nisagita Octavia; Syifa Dilla Khansa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penerapan Model Pembelajaran Probing Prompting dalam Pembelajaran teks bergambar siswa kelas 1 Sekolah Dasar. Pembelajaran yang menggunakan aspek membaca dan aspek menulis yang diajarkan dalam Kurikulum 2013. Aspek membaca dan menulis merupakan aspek dasar yang harus dikuasi setiap siswa. Faktanya masih banyak siswa yang malas membaca serta merasa kesulitan untuk menuliskan kembali apa yang telah dibacanya. Model pembelajaran probing prompting merupakan salah satu teknik pembelajaran yang berdasarkan kegiatan tanya jawab untuk menuntun siswa untuk mengkatkan minat bacanya. Probing prompting merupakan model pembelajaran yang menuntun siswa berkegiatan aktif selama proses belajar. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui seberapa cepat pemahaman siswa sebelum dan setelah menggunakan model pembelajaran probing prompting dalam pembelajaran teks bergambar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dilakukan dengan pendekatan wawancara dan studi literatur dengan membaca dari beberapa sumber dan buku