Penggunaan Model Realistic Mathematic Education terhadap Hasil Belajar Kelas Enam dalam Materi Statistika - Jannah Mutiarani Pradana; Tita Aulia; Syafa Herdiani; Deti Rostika (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Artikel ini dibuat untuk mengetahui hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran matematika menggunakan model Realistic Mathematic Education (RME) dalam materi statistika dikelas enam SD. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dimana penelitian ini berfokus pada hasil dilapangan dengan didukung data dan sumber-sumber terkait. Hasil penilitian ini menunjukan bahwa model Realistic Mathematic Education (RME) ini sangat memadai untuk digunakan pada kelas enam dalam pembelajaran statistika dibuktikan dengan hasil capaian peserta didik menunjukan kearah positif dimana sebagian besar peserta didik berhasil melampaui batasan nilai yang telah ditentukan. Peserta didik juga mampu memahami keseluruhan materi dengan baik, dan dapat mengaplikasikan pemahamannya kepada soal yang telah diberikan.