Analisis Strategi Pemasaran pada PT. Bumi Aksara Cabang Jawa Barat - Erma Rachmawati; Dede Jaelani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Persaingan perusahaan buku dengan perusahaan buku lainnya sangat tinggi sehingga dalam memasarkan berbagai produk perusahaan dituntut untuk mengatur bagaimana strategi pemasaran yang baik dan tepat agar dapat meningkatkan jumlah penjualan. Oleh karena itu peneliti akan melakukan penelitian ini dengan judul “Analisis Strategi Pemasaran pada PT. Bumi Aksara Cabang Jawa Barat”. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, yaitu penelitian yang menghasilkan data-data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau tidak tertulis (secara lisan) dari sekelompok orang yang terlibat di PT. Bumi Aksara cabang Jawa Barat. Hal yang menjadi temua penulis di perusahaan yang diteliti adalah banyak produk dan judul yang serupa dengan pesaing lain, namun bagaimana cara perusahaan untuk unggul dalam penjualan buku tersebut, maka pemasaran yag dilakukan harus tepat sasaran.