Pengembangan Budaya Literasi oleh Mahasiswa Politeknik Negeri Medan melalui Digital Platform - Budi Indra Syahdewa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Salah satu faktor yang mempengaruhi budaya literasi ialah motivasi mereka untuk membaca seperti membaca bacaan yang ringan atau bacaan yang bergambar. Terlebih di era revolusi industry 4.0 saat ini, masyarakat sering menggunakan teknologi informasi untuk mendapatkan informasi yang baru. Berdasarkan hal tersebut, penulisan tentang pengembangan budaya literasi oleh Mahasiswa Politeknik Negeri Medan melalui digital platform ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada penggerak literasi mengenai membudayakan literasi masyarakat melalui hal yang disukai dan dikemas pada digital platform. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode studi literatur dengan pendekatan kualitatif. Study literatur yang dilakukan dengan melakukan pencarian terhadap sumber tertulis berupa buku-buku, artikel dan jurnal yang relevan dengan masalah yang dikaji oleh penulis. Hasil yang diperoleh ialah terciptanya budaya literasi di kalangan masyarakat yang menyukai bacaan ringan dan bacaan bergambar. Masyarakat tersebut dapat menambah wawasan melalui digital platform yang mudah diakses.