Validitas Bahan Ajar Dasar Seni dan Desain Berbasis Project Based Learning di Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga - Ilham Zamil; Agusti Efi; Budiwirman Budiwirman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkap validitas Bahan Ajar Dasar Seni dan Desain berbasis Project Based Learning. Perkembangan teknologi dan zaman telah memberikan dampak bagi dunia pendidikan termasuk pendidikan tinggi. Salah satu hal yang perlu dikembangkan dosen adalah bahan ajar. Bahan ajar merupakan salah satu alternative sumber belajar bagi mahasiswa. Berdasarkan pengamatan, Bahan Ajar Dasar Seni dan Desain belum berbasis pada model pembelajaran yang dituntut di jenjang pendidikan. salah satu model pembelajaran yang diterapkan dalam pembelajaran adalah model pembelajaran Project Based Learning. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah research and development (R&D) dengan pendekatan model 4D. berdasarkan uji validitas, diketahui bahwa rerata  skor yang didapat adalah 0,89 sehingga bahan ajar yang dikembangkan tergolong sangat valid dan bisa diterapkan dalam pembelajaran.