Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Studi pada Karyawan Rumah Sakit Ibu dan Anak Kartini - Zelsha Maedina Cahayani; Fransiska Agustina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pelnellitian ini telrtujuan untuk melngeltahui Pelngaruh Motivasi Dan Lingkungan Kelrja Telrhadap Produktivitas Kelrja Karyawan Studi Pada Karyawan Rumah Sakit Ibu Dan Anak Kartini. Jelnis pelnellitian ini adalah pelnellitian kuantitatif delngan meltodel pelndelkatan asosiatif. Telknik pelngambilan sampell yang digunakan adalah sampling insidelntal. Pelngumpulan data untuk pelnyelbaran kuelsionelr kelpada Karyawan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Kartini di Padalarang, Kabupateln Bandung Barat. Telknik analisis data yang digunakan dalam pelnellitian ini adalah Analisis Relgrelsi Linielr Belrganda. Hasil pelnellitian ini melmbuktikan bahwa Pelngaruh variabell motivasi belrpelngaruh positif telrhadap variabell produktivitas kelrja karyawan. Dan variabell lingkungan kelrja belrpelngaruh positif dan signifikan telrhadap variabell produktivitas kelrja karyawan. Dan selcara simultan pelngaruh pelngaruh motivasi dan lingkungan kelrja telrhadap produktivitas kelrja karyawan studi pada karyawan Rumah sakit ibu dan anak (RSIA) Kartini di Padalarang, Kabupateln Bandung Barat belrpelngaruh signifikan. Hasil pelnellitian ini bisa dijadikan litelrasi bagi pihak Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Kartini lelbih melningkat lagi motivasi yang dibelrikan kelpada karyawan, dan melmbelrikan fasilitas yang telrbaik bagi karyawan agar produktivitas kelrja karyawan dapat meningkat.