Consequences of Anxiety Level in Marine Tourism in Indonesia - Muhammad Musa Alfarizi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dan menganalisis hubungan antara tingkat kecemasan dan niat berwisata ke tempat wisata bahari di Indonesia. Sampel penelitian terdiri dari 200 responden. Metode pengambilan sampel adalah directional sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode model persamaan struktural (SEM). Studi telah menunjukkan bahwa tingkat kecemasan memiliki dampak positif pada niat perjalanan, tingkat perjalanan memengaruhi niat mengunjungi tujuan, dan tingkat kecemasan memengaruhi niat mengunjungi tujuan.