Bauran Pemasaran pada PT. Doohwan Design Indonesia Karawang - Sopyan Sauri; Uus MD Fadli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Bauran pemasaran adalah strategi di mana dua atau lebih perusahaan bekerja sama untuk saling mempromosikan produk atau jasa mereka ke pasar yang sama. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk bisa mengetahui bagaimana proses baurran pemasaran yang digunakan di PT. Doohwan Design Indonesia Karawang terjadi selama kerja praktek berlangsung. Adapun tujuan penelitian yang penulis laksanakan untuk bisa mengetahui bagaimana proses pemasaran yang terjadi dalam PT. Doohwan Design Indonesia Karawang berlangsung. Metode penelitian yang digunakan dalam penyusunan program kerja praktik ini adalah metode implementatif, dimana praktikan menjelaskan dan mendeskripsikan hasil penempatan kerja praktik yang dilaksanakan di tempat kerja praktik. Penelitian ini berisi praktik kerja yang disajikan dalam laporan hasil observasi, catatan lapangan dan pencatatan data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada keberhasilan strategi pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan, dan ada juga beberapa kekurangan strategi pemasaran yang diterapkan oleh perusahaan. Sehingga membutuhkan beberapa strategi yang bisa dilakukan untuk menguntungkan PT. Design Indonesia Karawang lebih baik jauh lagi dalam bauran pemasarannya.