Analisis Strategi Pemasaran dengan Metode Online Selling pada Bisnis Kupat Tahu Petis - Fadli Sabilissalam; Ageng Saepudin Kanda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana strategi bisnis yang diterapkan pelaku UMKM terhadap bisnisnya tersebut serta mengetahui kelebihan dan kekurangan dalam penerapan strategi bisnis tersebut. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, studi kasus, dan dokumentasi. Serta teknik analisis data yang digunakan adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa digital marketing sangat dibutuhkan oleh pelaku UMKM dalam meningkatkan suatu bisnis karena perkembangan jaman yang semakin canggih. Strategi bisnis secara digital marketing yang diterapkan oleh penjual kupat tahu petis sangatlah bagus karena dapat mengembangkan usaha bisnis secara efektif dan efisien.