Analisis Faktor-Faktor Pengaruh Manajemen Talenta terhadap Kinerja Pegawai Kantor PT. Delonk Samudra Jaya - Eman Sulaeman; Salma Nurhasanah; Rahma Dini Aulia; Selviana Junaedi Putri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kesuksesan perusahaan akan dipengaruhi oleh Manajemen Talenta. Kurangnya kemampuan membaca peluang, mengembangkan bakat, dan membangun strategi bisnis akan merugikan keberlanjutan perusahaan. PT. Delonk Samudra Jaya adalah sebuah perusahaan properti. PT. Delonk Samudra Jaya, berusaha membangun sumber daya manusia yang bertalenta dan membuka lapangan pekerjaan untuk memajukan karir perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Manajemen Talenta di PT. Delonk Samudra Jaya. Penelitian ini menggunakan Metode statistik kuantitatif. Dalam penelitian ini ada 20 sampel yang dikumpulkan dengan Kuisioner yang digunakan untuk mengumpulkan data secara langsung dari responden. Metode regresi linier sederhana digunakan untuk menganalisis kebenarannya. Penelitian ini menghasilkan pengaruh yang sangat signifikan antara Manajemen Talenta dan kinerja karyawan. Dari hasil analisis terdapat pengaruh signifikan manajemen talenta terhadap kinerja pegawai sebesar 50,6%.