Nilai-Nilai Sosial dalam Novel Laut Bercerita Karya Leila S. Chudori - Liza Septa Wilyanti; Jihan Fitriani; Mhd. Ilham Hanif; Aprilya Dian Putri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai-nilai sosial dalam novel Laut Bercerita karya Leila S. Chudori. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Aspek yang dinilai yaitu: aspek ekonomi, aspek politik, aspek pendidikan, aspek religi, aspek budaya, dan aspek kemasyarakatan. Hasil analisis menemukan bahwa adanya nilai-nilai sosial yang terdapat pada novel Laut Bercerita karya Leila S. Chudori. Simpulan ini menunjukkan bahwa novel Laut Bercerita mengandung banyak sekali nilai-nilai sosial yang memberikan pesan-pesan penting tentang hubungan sosial.