Penerapan Teknologi HRIS (Human Resource Information System) dalam Meningkatkan Efisiensi dan Efektivitas Manajemen SDM - Hijrasil Hijrasil; Septin Maisharah; Zandra Dwanita Widodo; Darsono Darsono; Hendri Manuhutu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Artikel ini membahas tentang penerapan HRIS (Human Resource Information System) dalam manajemen SDM untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas. HRIS adalah sistem informasi yang membantu mengelola data karyawan, proses administrasi, pengembangan karyawan, dan komunikasi dalam organisasi. Dengan menggunakan HRIS, organisasi dapat mengotomatisasi tugas-tugas rutin, meningkatkan akses informasi, dan membuat keputusan berdasarkan data yang akurat. Penerapan HRIS juga dihadapkan pada tantangan seperti keterbatasan sumber daya dan perubahan budaya organisasi, namun dengan strategi yang tepat, manfaatnya dapat dioptimalkan dalam manajemen SDM.