Strategi Guru dalam Pembentukan Karakter Peduli Lingkungan Raudhatul Athfal Asy Syafaat - Enni Halimatussa'diyah Pakpahan; Fuja Adinda Sinaga; Jihan Luthfi Nabilah; Cinta Salsabila Putri Harahap (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pembentukan karakter peduli lingkungan pada siswa Raudhatul Athfal Asy Syafaat menjadi hal yang penting untuk ditanamkan sejak usia dini agar terbentuk perilaku positif dalam menjaga kelestarian lingkungan di masa depan. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis strategi pengajar dalam membentuk jiwa peduli lingkungan pada murid Raudhatul Athfal Asy Syafaat.Temuan penelitian "Strategi Guru dalam Pembentukan Karakter untuk Peduli Lingkungan Raudhatul Athfal Asy Syafaat" mengarah pada kesimpulan sebagai berikut: Hasil temuan menunjukkan bahwa para guru menggunakan beberapa strategi seperti memberikan contoh langsung, mengajarkan nilai-nilai tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup, serta melibatkan siswa secara aktif dalam program-program sekolah terkait pelestarian lingkungan. Dalam pembahasan disimpulkan bahwa strategi-strategi tersebut efektif untuk membentuk karakter peduli lingkungan pada siswa Raudhatul Athfal Asy Syafaat. Namun demikian, masih dibutuhkan upaya-upaya lebih lanjut dari pihak sekolah dan keluarga guna meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian alam bagi generasi mendatang.