Manajemen Program Pendidikan dan Pelatihan Peningkatan Pengelola PAUD - Abdy Kurniawan Chairul; Asral Asral; Yossi Srianita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan dalam rangka membantu meningkatkan kualitas pendidikan pada lembaga pebdidikan anak usia dini. Berdasarkan observasi awal terlihat manajemen lembaga pendidikan belum tertata dengan baik seperti dalam perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan serta pengawasan dalam mencapai tujuan pendidikan berdasarkan aturan pemerintah berdasarkan Undang-undang No. 20 Tahun 2003 tentang sistim pendidikan Nasional yaitu pengelolaan satuan pendidikan anak usia dini, pendidikan dasar dan pendidikan menengah dilaksanakan berdasarkan standar pelayanan minimal dengan prinsisp manajemen berbasis sekolah. Kegiatan Pengabdian ini bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam memanajemen program pendidikan dan memberikan pelatihan dalam peningkatan pengelola PAUD. Kegiatan pengabdian ini diarahkan kepada para mahasiswa PAUD dan para guru PAUD di Kacamatan Setu Kota Bekasi dengan tujuan tercapainya prinsisp-prinsip manajemenan dalam pendidikan.