Pengabdian Masyarakat Pelatihan Design Pembelajaran Anak Usia Dini Berbasis Kurikulum Merdeka Belajar PAUD - Dwiyani Anggraeni; Azimatur Rahmi; Ika Juhriati; Asral Asral (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan pada Lembaga anak usia dini. Berdasarkan hasil pengamatan di lapangan beberapa fakta diperoleh bahwa kondisi dan keadaan kelas pada Lembaga pendidikan anak usia dini di cikarang masih bersifat sederhana dan belum mengembangkan kreativitas dari pendidik sehingga suasana kelas terlihat monoton dan tidak marik perhatian anak sehingga hasil pembelajaran tidak mencapai hasil pembelajaran yang diharapkan. Dalam rangka mengembangkan kualitas dan hasil pembelajaran anak usia dini, maka kami melaksanakan kegiatan pengabdian dengan judul kegiatan “Pelatihan Design Pembelajaran Anak Usia Dini berbasis Kurikulum Merdeka Belajar PAUD “.Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini diarahkan kepada memberikan pelatihan kepada para guru anak usia dini agar dapat menciptakan berbagai design pembelajaran dan mengembangkan serta membuat dekorasi kelas anak usia dini yang edukatif dan menarik minat anak usia dini sehingga tujuan pembelajaran dapat mencapai hasil yang maksimal.