PENGARUH SIKAP MENGHORMATI MENURUT ROMA 12: 16-18 TERHADAP PERILAKU SISWA/I SMU KEMALA BHAYANGKARI 1 SURABAYA - Reynaldi Sondopen; Areyne Christi; Wang Suryowati (Inculco Journal of Christian Education, 2023)
Hubungan antara siswa dan guru memiliki peran yang penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang positif dan produktif. Salah satu faktor yang memengaruhi hubungan ini adalah sikap siswa terhadap guru, terutama sikap menghormati. Sikap menghormati dapat mendorong perilaku siswa untuk mendengarkan dengan baik, bertanya dengan sopan, patuh terhadap aturan, menghargai waktu guru, menghormati perbedaan pendapat, dan bersikap sopan. Tujuan dari penelitian untuk membuktikan pengaruh sikap menghormati menurut roma 12:16-18 terhadap perkembangan perilaku siswa/i. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif. Hasil dari penelitian menemukan bahwa bahwa variabel Sikap menghormati (X) mempunyai hubungan terhadap variabel Perilaku siswa (Y).