Implementasi Metode SAW dalam Menunjang Pengambilan Keputusan Penerimaan Tenaga Kependidikan Baru - Aldo Eko Syaputra (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Perekrutan tenaga kependidikan yang berkompeten dan sesuai dengan kriteria yang ada adalah salah satu penunjang keberhasilan dari sebuah perguruan tinggi, karna keberhasilan perguruan tinggi tidak hanya ditunjang dari dosen saja tetapi juga dari tentik yang memiliki ilmu pengetahuan dan loyalitas yang tinggi, permasalahan muncul ketika penerimaan tendik baru dilakukan, karna banyaknya pelamar dan kriteria yang harus terpenuhi ditambah lagi tidak adanya metode sistematis yang digunakan membuat penilaian kurang efektif dan akurat, sehingga dibutuhkan sebuah metode sistematis yang terkomputerisasi untuk menunjang tim penilai dalam melakukan penilaian dan membuat sebuah keputusan, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Simple Additive Weighting, metode ini dikenal dengan metode penjumlahan terbobot yang membuat perengkingan dari semua alternatif dan atribut yang tersedia. Hasil dari penelitian ini adalah terbentuknya perengkingan dari nilai tertinggi yaitu 15,6 oleh alternatif ke-7 ke terendah oleh alternatif ke-2 dengan nilai 8,7 sehingga memudahkan tim penilaian dalam pengambilan sebuah keputusan dalam penerimaan tenaga kependidikan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan oleh pihak perguruan tinggi.