Penerapan Teknologi QR Code Pada Sistem Informasi Parkir Berbasis Android - Andi Asvin Mahersatillah Suradi (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
pkan untuk sementara waktu. Tempat parkir biasanya berupa lahan atau area tertentu yang telah dirancang khusus untuk tujuan tersebut, seperti tempat parkir umum, garasi, atau lahan parkir di depan gedung atau pusat perbelanjaan. Tujuan dari penelitian ini yaitu merancang sebuah sistem informasi parkir yang berjalan pada sistem operasi android yang digunakan untuk merekap atau memvalidasi data pengendara dengan bantuan Quick Response Code (QR Code) sebagai wadah informasinya sehingga memudahkan proses perekapan oleh petugas serta menghemat biaya-biaya perangkat lainnya. Adapun metode atau pendekatan yang digunakan pada riset ini yaitu metode waterfall yang sifatnya sistematis mulai dari perencanaan, analisis, perancangan, implementasi sampai dengan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya kemudahan dalam proses validasi data pengendara yang dilakukan oleh petugas karena hanya menggunakan smartphone dan tentunya sistem ini juga dapat digunakan lebih dari satu perangkat selama perangat yang digunakan msaih dalam jaringan yang sama dengan server.