Perencanaan Stratejik Pendidikan Melalui Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila Di SMP Negeri 38 Bandung - Fikry Ramadhan; Helmawati; Dahlia Puspitasari; Teri Yanto; Agus Denih (al-Afkar, Journal For Islamic Studies, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi bahwa sebuah Penyelenggaraan Project Profil Pelajar Pancasila tidak lepas dari manajemen yang didalamnya memuat Perencanaan, Pengorganisasian, Penggerak dan Pengendalian, dengan manajemen kedua lembaga pendidikan tersebut mampu memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat, dengan manajemen mutu lembaga pendidikan mampu mencetak generasi yang berkualitas dan berkualitas. manajemen serta institusi yang baik mampu membawa perubahan positif bagi negeri ini. Penelitian ini untuk mendeskripsikan Perencanaan Stratejik Melalui Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila Di SMP Negeri 38 Bandung. Jenis penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kualitatif. Metode untuk menemukan data adalah observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Sumber data penelitian adalah kepala sekolah, Panitia P5 dan guru di SMP Negeri 38 Bandung. Teknik dari analisis data secara kualitatif berupa tampilan reduksi, evaluasi dan verifikasi data. Temuan hasil penelitian, Perencanaan Stratejik Pendidikan Melalui Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila Di SMP Negeri 38 Bandung sudah terlaksana dengan baik dan terstruktur.