PERANCANGAN SISTEM MANAJEMEN BASIS DATA PADA SEKOLAH UNTUK MENUNJANG SEKOLAH MODERN BERBASIS TEKNOLOGI - Afriza Medias; Akmaluddin Akmaluddin; Ari Wijaya; Marissa Marissa; Muhammad Rafli Gunadi Putra; Raisya Nadzira Zahirahtush; Wita Aulia Susanti; Yoga Pratista; Ricky Firmansyah (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian perancangan sistem manajemen basis data pada sekolah berbasis teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem manajemen basis data untuk suatu sekolah yang berbasis teknologi. Pendidikan berbasis teknologi merupakan salah satu sistem pendidikan dimana proses pembelajaran berlangsung dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi dan komunikasi. Dengan adanya teknologi didalam suatu sekolah, maka membuat sekolah tersebut menjadi lebih maju dan berkualitas. Perancangan sistem teknologi dalam pembelajaran memungkinkan kita melakukan perubahan, perbaikan, kualitas, dan merubah cara kita dalam berkomunikasi dan belajar pada sekolah tersebut. Suatu hari nanti, kami dapat merubah gagasan para siswa yang mengerjakan hanya dengan pensil, buku dan kertas menjadi lebih digital, supaya tidak ketinggalan zaman, dan pembelajarannya lebih efektif, serta tidak banyak menghabiskan biaya dan waktu.