Harga Pokok Produksi dalam Menentukan Harga Jual Melalui Metode Cost Plus Pricing dengan Pendekatan Full Costing - Abdul Majid; Noor Aufa Zunifa; Fathi Najib Zahir; Ita Rahmawati (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN, 2023)
Riset inii mempunyaii tujuan untukn mengenali perhitungann harga pokoki produksii serta proses penetapannhargaajual produk pada Naura Konveksi. Dengan menghitung harga pokok produksi menggunakanmtata cara fullncosting serta menetapkan harganjualnmenggunakanncost plus pricing. Dalam penelitianmini penulis menggunakanmjenis penelelitian kuantitatif. Berdasar pada ciri-ciri permasalahan yangndiangkatnolehnpeneliti, makampenelitian inii dikategorikan sebagainpenelitian. deskriptifnkuantitatif. Terdapat dua macam data yang digunakani dalam penelitiani ini yakni data primer dan data sekunder. Data primer peneliti dapatkan langsung dari perusahaan melalui wawancarai untuki mengetahuii informasii biaya-biaya produksii perusahaani selamai bulan November 2022. Sedangkani datai sekunderi diperoleh peneliti dari buku, internet, jurnali, dan media lain untuk mendukungi penelitiani ini. Melalui hasil analisis data, menunjukkani bahwai perhitungan harga pokok produksi yang telah ditetapkan oleh perusahaan ternyata lebih besar darii harga pokok produksi yang dihitung menggunakan metode full costing. Dengan adanya perhitungan harga pokok produksi yang menggunakan full costing dengan menggunakan cost plus pricing kita dapat menghitung biaya produksi dengan lebih akurat sehingga bisa mengambil langkah yang tepat untuk kelangsungan perusahaan di masa yang akan datang.