Sistem Informasi Geografis Pemetaan Penjual Sayur Segar di Mojokerto Menggunakan Google Map API - Helmi Pradita; Jaenal Arifin (JATISI (Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi), 2023)
Penggunaan Google Map pada era modern saat ini sangat dibutuhkan, banyak aplikasi mengadopsi Map untuk dikembangkan menjadi fitur seperti contohnya pemetaan. Sistem Informasi Geografis (SIG) adalah teknologi yang dapat diaplikasikan untuk membuat pemetaan tersebut dengan tujuan membantu memberikan informasi lokasi, pemetaan ataupun membantu pengambilan keputusan seperti contohnya pada kasus penjual sayur segar dimana penjual dapat memposting produk mereka lewat website secara online dan dapat dilihat semua orang termasuk dalam lingkup Kota Mojokerto, sehingga antara penjual dan pembeli dapat mendapatkan keuntungan seperti pembeli bisa mengecek produk penjual secara online dan mendapatkan informasi lokasi penjual sayur disekitar. Hasil pengujian sistem dilakukan dengan metode blackbox yang megujian setiap fitur yang ada pada sistem dengan mendapatkan hasil pengujian 85,45% yang memiliki arti bahwa sistem yang dibuat dapat digunakan dengan baik.