Persepsi masyarakat terhadap vaksinasi Covid-19 - Kenji Fadjri Yazid; Maria Montessori; Henni Muchtar; Nurman S (Journal of Education, Cultural and Politics, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkap persepsi Masyarakat di kelurahan andalas terhadap program Vaksinasi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Deskriptif Kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data yang memuat pernyataan untuk mengungkapkan persepsi masyarakat terkait masalah penelitian. Sampel penelitian ini berjumlah 99 warga Kelurahan Andalas Kecamatan Padang Timur. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan skala likert dengan kategori jawaban Sangat Setuju (SS), Setuju (S), Tidak Setuju (TS) dan Sangat Tidak Setuju (STS). Teknik analisis data menggunakan persentasi normal, uji validitas dengan pearson product moment dan uji reabilitas dengan cronbach’s alpha. Hasil penelitian ini memperoleh tingkat capaian responden (TCR) keseluruhan dengan rata-rata sebesar 66,70% dengan begitu jawaban dari responden dapat dikatakan positif dan baik terhadap Persepsi Masyarakat di kelurahan andalas baik terhadap program Vaksinasi Covid-19.