Perancangan Perbaikan Atribut Produk Celana Denim pada Voute Denim Co Berdasarkan Preferensi Konsumen Menggunakan Conjoint Analysis - Adrian, Denissya Maharani; Rohayati, Yati; Sagita, Boby Hera (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-Voute Denim Co merupakan salah satu UMKM yang bergerak dalam subsektor fashion yang didirikan di Kota Bandung sejak 2017 dan berfokus pada produk denim dengan tagline Precision Makes Perfection. Namun dalam satu tahun ini voute denim co mengalami ketidakstabilan dalam penjualan, hal ini diakibatkan oleh atribut pada produk tidak sesuai dengan kebutuhan konsumen dan mengalami tidak tercapainya target penjualan. Metode yang digunakan dalam pengolahan data untuk mengetahui preferensi konsumen ini adalah conjoint analysis. Berdasarkan hasil wawancara terhadap konsumen, atribut dan level atribut yang menjadi pilihan sesuai preferensi konsumen yaitu atribut model Basic Denim, dan Selvedge, atribut bahan Denim Cotton 13 Oz, Denim Pant 13.25 Oz dan Recycle Cotton 14 Oz, atribut warna Black, deep blue, dan deep indigo, atribut Stress Point rivets dan arcuate, dan untuk atribut harga Rp400.000, Rp650.000, dan >Rp800.000. Atribut tersebut akan dijadikan sebagai rekomendasi untuk produk Celana Denim voute denim co.Kata Kunci-celana denim voute denim co, preferensi konsumen, conjoint analysis.