Pendampingan dan Pelatihan Sistem PPDB Berbasis Web Untuk Penerimaan Siswa Baru - Ahmad Azhar Kadim; Muthia Muthia; Mukhlisulfatih Latief (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2023)
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) merupakan salah satu program Kementrian dan Kebudayaan dalam persyaratan masuk sekolah. PPDB dijadikan sebagai media untuk menampilkan image positif sekolah terkait profil maupun hubungannya dengan masyarakat. Terhadap masalah yang dihadapi sekolah, perlu untuk dilakukan solusi yang membantu mendukung pengembangan keterampilan dalam mengelola sistem PPDB berbasis web. Metode pelaksanaan pada penelitian ini terdiri dari observasi, perencanaan dan pelaksanaan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk membantu sekolah dalam penerimaan siswa baru dengan menggunakan sistem PPDB berbasis web. Selain itu, kegiatan pengabdian ini diharapkan juga mampu meningkatkan kecakapan sumber daya manusia dalam mengoperasikan sistem PPDB berbasis web.