Pengaruh Persepsi Investasi Saham Syariah Terhadap Minat Berinvestasi Mahasiswa (Studi Pada Galeri Investasi Syariah (GIS) Perguruan Tinggi Islam di Provinsi Jambi) - Rino Rianto; Ainil Fhadilah (ISTIKHLAF: Jurnal Ekonomi, Perbankan dan Manajemen Syariah, 2022)
Investasi merupakan kegiatan usaha yang mengandung resiko karena ada unsur ketidakpastian. Dalam pandangan Islam investasi merupakan salah satu pengetahuan mempunyai peranan penting dalam perekonomian. Dengan berinvestasi harta yang kita miliki menjadi produktif dan juga mendatangkan manfaat bagi orang lain. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara persepsi investasi saham Syariah terhadap minat berinvestasi mahasiswa pada Galeri Investasi Syariah di Perguruan tinggi islam provinsi jambi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi investasi saham Syariah berpengaruh posotif dan signifikan terhadap minat berinvestasi mahasiswa. Hal ini diperoleh dari hasil statistik uji regresi dengan nilai t-hitung sebesar 4,283, dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,050 dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,502.