FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMISKINAN DI PROVINSI SUMATERA UTARA - karunia sadarius gea (JOURNAL ECONOMICS AND STRATEGY, 2023)
Penelitian Karunia Sadarius Gea (2023) Skripsi berjudul, “Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kemiskinan di Provinsi Sumatera Utara" dibawah bimbingan Pembimbing skripsi I Ibu Evalina Pakpahan, S.E., M.Si dan Bapak Simon Patar Rizki Manalu, S.E., M.SPsebagai Pembimbing Skripsi II. Penelitian ini ditunjukkan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kemiskinan di Provinsi Sumatera Utara baik pertumbuhan ekonomi, tingkat pengangguran dan pendapatan perkapita.Untuk mengetahuinya ada pengaruh pertumbuhan ekonomi, tingkat pengangguran dan pendapatan perkapita terhadap kemiskinan maka dapat digunakan metode analisis regresi linear berganda.Data penelitian ada data sekunder dari tahun 2012 sampai dengan tahun 2021 yang bersumber dari BPS 33 kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Utara dan BPS Provinsi Sumatera Utara. Hasil dari keempat variabel tersebut berpengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap kemiskinan. Kata Kunci : Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis