Implementasi Layanan Bimbingan Konseling di MANU Putri Buntet Pesantren Cirebon - Sofiyah, Zulaehatus; Nurunnadzifah, Zannuba (Journal of Islamic Education Counseling, 2023)
Implementasi layanan bimbingan konseling disekolah MANU Putri ini dengan menggunakan metode konseling kelompok dan konseling individual. Penelitian ini bertujuan untuk mengubah pandangan peserta didik terhadap bimbingan konseling. Bahwa bimbingan konseling tidak hanya tempat untuk menangani siswi-siswi yang bermasalah, namun memberikan bantuan seperti bimbingan karir, dan membantu menyelesaikan permasalahan yang sedang dialami peserta didik. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif, dengan menggunakan pendekatan studi kasus dan melakukan dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu mengetahui bagaimana dan apa saja layanan bimbingan konseling di MANU Putri yang mayoritas peserta didiknya adalah santri dan sebagian masyarakat luar.