PENGARUH ENTREPRENEURIAL ATTITUDE, WORK ENGAGEMENT, EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP ORGANIZATIONAL COMMITMENT PADA PERUSAHAAN EKSPEDISI DI JAKARTA - Fildzah Aleyda; Netania Emilisia (Management & Accounting Expose, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh entrepreneurial attitude, work engagement, employee engagement terhadap organizational commitment kepada karyawan perusahaan ekspedisi di Jakarta. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu purposive sampling kepada 150 responden dengan menyebarkan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi sederhana dengan SPSS versi 25. Hasil menunjukkan bahwa entrepreneurial attitude, work engagement dan employee engagement berpengaruh positif. Temuan pada penelitian ini bermanfaat dalam memberikan informasi analisis pengaruh entrepreneurial attitude, work engagament dan employee engagament terhadap organizational commitment. Implikasi bagi perusahaan dapat meningkatkan commitment para pekerja dengan menciptakan sifat kewirausahaan dan memberikan rasa kepedulian, beri kesempatan berpendapat dan penghargaan sehingga timbul perasaan tertarik dan keterikatan pada perusahaan.