PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN INKLUSI KEUANGAN TERHADAP KINERJA UMKM SENTRA DODOL PENGLATAN - I Made Widiawan Widi; Ni Kadek Sinarwati (Management & Accounting Expose, 2023)
Riset ini merupakan riset yang bertujuan guna menggali pengaruh literasi dan inklusi keuangan terhadap kinerja UMKM. Tipe riset yang digunakan yakni riset kuantitatif yang informasinya bersumber dari data primer hasil penyebaran kuisioner serta data sekunder dari dokumen- dokumen yang telah tersedia terkait riset. Ilustrasi dalam riset ini yakni UMKM di Sentra Dodol Penglatan yang berjumlah sebanyak 49 pengusaha dan informasi riset diolah dengan SPSS 18. 0. Bersumber pada pengolahan informasi, diperoleh hasil kalau kedua variabel independen yang digunakan ialah literasi keuangan serta inklusi keuangan mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM Sentra Dodol Penglatan.