PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP IMPULSE BUYING DALAM PEMBELIAN PRODUK FASHION PADA APLIKASI SHOPEE - Fitri Nurilah; Muhammad Arief (Management & Accounting Expose, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan dan promosi penjualan terhadap impulse buying dalam pembelian online produk fashion pada Aplikasi Shopee. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik non-probability sampling, dengan teknik purposive sampling menggunakan kriteria tertentu. Responden penelitian ini meliputi sebanyak140 orang wanita berusia 17-35 tahun yang pernah membeli secara impulsif produk fashion pada Aplikasi Shopee. Metode analisa yang digunakan yaitu uji regresi linear berganda untuk menguji pengaruh antar variabel. Pengolahan dan pengujian data menghasilkan kesimpulan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif secara parsial terhadap impulse buying, promosi penjualan berpengaruh positif secara parsial terhadap impulse buying, serta kualitas pelayanan dan promosi penjualan secara simultan berpengaruh positif terhadap impulse buying.