Pengembangan Pembelajaran PAI Berbasis WEB - Muhammad Salimi; Seipah Kardipah; Wildan Ahmad Mi'razfauzi (TANZHIMUNA : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui Pengembangan Pembelajaran PAI Berbasis Web sejauh mana pembelajaran PAI berbasis Web yang merupakan aktfitas pembelajaran menggunakan jaringan internet untuk menyampaikan dan memfasilitasi ketika dalam proses pembelajaran. Penelitian ini juga menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan kajian pustaka (library research). Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik dokumentasi terhadap berbagai literature terkait dengan kepemimpinan profetik, termasuk berbagai hasil penelitian yang relevan dengan fokus kajian. Hasil dari penelitian ini adalah Peranan internet dalam pendidikan sangat menguntungkan karena kemampuanya dalam mengelola data dengan jumlah yang sangat besar. Perkembangan-perkembangan tersebut harus direspon juga dalam pembelajaran PAI. Materi-materi PAI ke depan juga harus dikemas dalam Web, sehingga memudahkan siswa mengakses materi PAI. Materi Web PAI juga sebagai sumber belajar lain yang memungkinkan siapa saja untuk mengakses atau mengunduhnya.