Peran Nilai Ketabahan Dalam Menghadapi Penderitaan - Junicke Sagala Siahaan (The New Perspective in Theology and Religious Studies, 2023)
Penderitaan sebagai bagian dalam perjalanan  kehidupan manusia, dapat menjadi sesesuatu yang merusak ketika disikapi dengan cara yang salah. Memerlukan pemahaman yang alkitabiah agar dapat kuat dan tetap menjadi berkat dalam menjalani penderitaan. Tulisan ini   menyoroti  kehidupan masyarakat di seputar masa pandemi Covid 19, mencoba  membahas bagaimana orang Kristen harus menyikapinya dengan merujuk pengajaran di dalam Alkitab tentang penderitaan, disertai beberapa literatur yang relevan tentang topik  tersebut. Dalam bagian akhir, disimpulkan bahwa orang Kristen yang berpedoman kepada Alkitab dalam menjalani kehidupannya, dapat bertahan dan menang dalam penderitaan yang dialaminya.