Penerapan Smart Door Lock Berbasis IoT dengan Menggunakan Arduino - Eric Lau; Felix Favian; Elvert Elvert; Kelvin Supriyadi; Hendra Winata (Telcomatics, 2023)
Semua orang pasti menginginkan rumah yang ditinggalinya itu aman dari pembobolan, pencurian, kelupaan kunci pintu, kebakaran dan lain sebagainya. Teknologi rumah pintar mencakup berbagai perangkat rumah tangga sehari-hari yang dapat terhubung satu sama lain dan ke web dengan menggunakan internet. Konektivitas ini memungkinkan pemilik untuk memprogram/melakukan kegiatan sehari-hari yang sederhana dan, dalam beberapa kasus, untuk mengontrol pengoperasian perangkat dari jarak jauh dengan menghubungkan perangkatnya dengan teknologi Internet of Things (IoT). Rumah pintar dirancang untuk kenyamanan, keamanan orang yang mana dapat menjanjikan kehidupan mandiri yang lebih baik dimasa yang akan datang bagi semua orang.