RANCANG BANGUN APLIKASI POINT OF SALE PENJUALAN KOPI DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER BERBASIS WEB - Muhammad Yasir Saan; Yulia Agustina Dalimunthe; Dedy Irwan (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2023)
ABSTRAKWarung Jus Kuphi 7 merupakan warung yang bergerak di bidang kuliner yang beralamat di Jalan A. H. Nasution Komp. Metrolink D 1. Selama ini warung halim memiliki beberapa kendala seperti menyimpan data transaksi sehari – hari masih menggunakan buku, sehingga kemungkinan besar data yang di catat bisa saja hilang dikarenakan tidak dijaga dengan baik sehingga catatan tersebut tidak dapat digunakan sebagai informasi jika warung tersebut membutuhkannya. Selain itu terdapat kendala lainya seperti pencatatan stok barang kurang lengkap, mengakibatkan data yang ada stok di warung dengan catatan stock di buku sering mengalami perbedaan data. Berangkat dari permasalahan diatas penulis coba membuat aplikasi point of sale  untuk digunakan oleh warkop halim. Point of sale sendiri memiliki arti memproses data seperti pembelian, penjualan , transaksi hutang, retur penjualan, dan pelaporan transaksi yang diperlukan pebisnis membuat keputusan hasil dari penelitian ini yaitu menghasilkan suatu aplikasi point of sale untuk digunakan sebagai penjualan warung kopi. Kata Kunci : Point Of Sale, Penjualan, Warung Kopi.