PERBEDAAN KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF DAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS SISWA DALAM PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH - Henra Saputra Tanjung (Jurnal Genta Mulia, 2018)
Apakah kemampuan berpikir kreatif siswa dalam penerapan model pembelajaran pembelajaranberbasis masalah lebih baik dari pembelajaran langsung, (2) apakah kemampuan pemecahan masalahmatematis siswa dalam penerapan model pembelajaran berbasis masalah. Penelitian ini merupakan penelitianeksperimen semu. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII SMPN 1 Namorambe yangterdiridari 6 kelasparalel.Dari seluruhsiswakelas VIII dipilihsiswa sebanyak dua kelas sebagai sampel. Kelaseksperimen diberi perlakuan model pembelajaran berbasis masalah dan kelas kontrol diberiperlakuan modelpengajaran langsung.