Aplikasi Game Edukasi Tematik Pada Siswa Berbasis Android - Suryadi, Agus; Herasmus, Hilda; Febrianti, Eka Lia; Christy, Tika (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
Dalam kegiatan pembelajaran tematik terdapat beberapa para siswa yang mengalami kesulitan dalam kegiatan pembelajaran ini ditambahnya dengan pembelajaran daring yang membuat para siswa kecanduan bermain game di handphone daripada belajar. Tujuan Penelitian ini adalah membantu para siswa agar lebih memahami materi pelajaran yang telah di dapatkan di sekolah, membuat pembelajaran yang menyenangkan bagi para siswa agar prestasi siswa meningkat, meminimalisir kecenderungan para siswa terhadap game entertainment. Metode penelitian yang digunakan Game Development Life Cycle (GDLC) serta untuk pengumpulan data metode yang digunakan adalah studi pustaka, wawancara, observasi dan kuisioner. Hasil penelitian ini adalah menghasilkan game edukasi tematik yang dapat membantu kegiatan pembelajaran lebih menyenangkan dan lebih memahami pembelajaran tematik.Â Â