Sistem Pakar Mendeteksi Kerusakan Sepeda Motor Scoopy Dengan Menggunakan Metode Teorema Bayes - Ramadhan, Puji Sari; Syahputri, Astri; Kustini, Rini; Santoso, Ismawardi; Fajar, Muhammad (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
Sepeda motor merupakan sebuah sarana transportasi yang banyak digunakan pada masa sekarang ini.Sebagian besar masyarakat telah menggunakan sepeda motor sebagai angkutan umum, terutama bagi masyarakat di kota-kota besar mengingat tingginya pengguna sepeda motor matic saat ini timbul permasalahan bahwa tidak semua pengguna motor matic memiliki kemampuan melakukan perbaikan terhadap kerusakan sepeda motornya. maka dibutuhkan sebuah Sistem Pakar. Sistem dibangun untuk mendeteksi kerusakan pada sepeda motor dengan penerapan metode Teorema Bayes. Diharapkan metode teorema bayes ini dapat menyelesaikan permasalahan yang ada. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberi kesadaran kepada masyarakat tentang apa saja kerusakan yang sering dialami oleh sepeda motor dan apa saja gejala yang sering terjadi, sehingga mengurangi resiko kerusakan yang lebih parah.